Política de Privacidad

Identidad y domicilio del responsable
YO TE CUIDO S.A.P.I DE CV con domicilio en Calle Sinaloa 84, oficina 23, Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06700.  

Tratamiento de sus Datos Personales
De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento, hace de su conocimiento que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección. Su información personal será utilizada para proveerle de los servicios de Cuidado y Acompañamiento donde más le convenga, directamente a usted, o un tercero en su caso, para los mismos fines que nos ha solicitado, informarle sobre condiciones y cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le prestamos.

Recabamos sus datos personales y sensibles para los efectos mencionados en presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Descripción de los Servicios
La información antes señalada es proporcionada voluntariamente por usted de manera directa o por cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea relacionados con: (i) los Servicios de Cuidado y acompañamiento, de Terceros, u Otros Servicios YO TE CUIDO, incluyendo sin limitar la prestación del servicio de cuidado y acompañamiento, servicios de aplicación móvil, servicios adicionales y de valor agregado, servicios administrativos, servicios relacionados con seguros de cualquier tipo y/o garantía extendida y diversos en general (en lo sucesivo y conjuntamente referidos como los “Servicios”) y (ii) cualesquiera otros datos que se recaben de tiempo en tiempo con motivo de la prestación de los Servicios.

Finalidad en el tratamiento de sus datos personales
YO TE CUIDO tratará los datos personales y sensibles recabados para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial de la prestación de los Servicios que incluyen: facturación y cobranza; realizar investigaciones y monitoreos periódicos sobre su comportamiento crediticio; realizar visitas domiciliarias para validaciones de datos, entrega de productos y/o para la gestión de Servicios; registro y gestión de servicios y/o aplicaciones, la prestación de Servicios por parte de terceros, incluyendo sin limitar servicios relacionados con cualquier tipo de fianzas, seguros y/o garantía extendida, así como contactarle a usted y a sus contactos y/o referencias para dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los Servicios o con las presentes finalidades.

YO TE CUIDO tratará sus datos personales y sensibles para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como:
a)     Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses de YO TE CUIDO, así́ como de otras marcas y/o empresas afiliadas y/o subsidiarias de YO TE CUIDO, incluyendo el envío de comunicaciones  a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos  y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
b)    Realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado mediante YO TE CUIDO o quien la empresa designe para tal fin;
c)     Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios;
Si usted no desea que YO TE CUIDO trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a atenciónclientes@yotecuido.mx. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Transferencia de datos
Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas en este Aviso de Privacidad, YO TE CUIDO podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a terceros tanto nacionales como extranjeros, intervinientes en la prestación de los servicios solicitados por usted; así como aquellas empresas afiliadas y/o subsidiarias de YO TE CUIDO para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas de YO TE CUIDO pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta o de manera independiente. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, afiliada significa respecto de una empresa determinada cualquier otra empresa que, directa o indirectamente, a través de uno o más intermediarios tiene el control, es controlada o se encuentra bajo el control común de la empresa especificada.

Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales
Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Medios para el ejercicio de sus derechos como titular de los datos personales
Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento.

Así mismo podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales. En cualquiera de estos supuestos, puede realizar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico a la dirección atenciónclientes@yotecuido.mx, o personalmente en nuestro domicilio arriba citado, poniéndose en contacto con nuestro departamento de datos personales, o al teléfono +52 55 6583 3703 o visitar nuestra página de internet www.yotecuido.com.mx .

Con la finalidad de poder atender su solicitud, ésta deberá satisfacer todos los requisitos estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares y en su Reglamento.

Aviso sobre cookies
YO TE CUIDO utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.  

Cambios al presente Aviso de Privacidad
YO TE CUIDO se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, YO TE CUIDO publicará dichas modificaciones en el sitio web www.yotecuido.com.mx e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa al Departamento de Datos Personales de YO TE CUIDO, por favor envíe un correo electrónico a atenciónclientes@yotecuido.mx y con gusto será atendida.